Ajakan Menulis Random Setiap Hari! #NulisRandom2015

Pada tanggal 27 Juli 2013 aku pernah memulai ajakan seperti ini untuk pertama kalinya. Dan di tahun ini aku ingin mengajak kalian untuk melakukannya lagi. Seperti ini ajakannya:

Thumbnail Ajakan Menulis Random Setiap Hari 2015

Kita semua setuju bahwa perjuangan untuk menulis setiap hari, di setiap pagi itu adalah pergumulan hampir setiap orang di dunia. Mungkin saja rasa yang memberatkan adalah disebabkan tidak adanya teman seperjalanan.

Karena itu, mulai hari Senin, tanggal 1 Juni 2015 ini, aku ingin mencari teman seperjalanan menulis setiap hari. Benar, Siapa saja!

Syaratnya hanya satu: TIDAK ADA SYARAT.

Kamu boleh menulis apapun, sebanyak apapun bahkan jika memang hanya ingin menuliskan satu paragraf saja juga boleh.

Tujuan ajakan ini hanya satu: Kita ingin mengelabui otak kita supaya kebiasaan menulis ini menjadi sebuah kebiasaan rutin yang harus kita lakukan. Seperti menggosok gigi setiap pagi. Serta, aku harap kita bisa bersenang-senang dalam menulis tanpa takut dianggap tidak inspiratif, bodoh, dan lain sebagainya.

Berani?

CARANYA:

Posting tulisanmu di notes Facebook-mu, atau boleh juga di blog pribadi. Kemudian bagikan link postingan tersebut kepada siapa pun yang ingin kamu bagikan. Boleh tag siapa pun. Silakan juga jika ingin memposting paragraf pertama dan link blogmu di Grup Nulisbuku Comunity yang ada di Facebook ini.

Ajakan ini akan berlaku mulai Senin, 1 Juni 2015 hingga Selasa, tanggal 30 Juni 2015. Kamu bisa mempersiapkannya dari sekarang. Mulailah banyak membaca buku, artikel atau apa saja sebagai bahan supaya tidak kehabisan bahan bakar di tengah-tengah perjalanan.

Pada hari terakhir nanti, kita akan bagikan pengalaman ini. Aku yakin kita akan mendapatkan pengalaman-pengalaman baru yang berbeda-beda.

Siap? Mari memulai petualangan ini bersama, kita mulai menulis di hari pertama, Senin, tanggal 1 Juni 2015!

Be Brave!

Iklan

89 thoughts on “Ajakan Menulis Random Setiap Hari! #NulisRandom2015

  1. Reblogged this on izzatyzone and commented:
    Ajakan menulis random selama 1 bulan full ?? Hm.. sepertinya menarik πŸ˜‰ mengingat juni adalah bulan ujian akhir semester dan masuk bulan Ramadhan, saya tau menulis justru bukan hal yang perlu ditinggalkan dengan alasan “sibuk”. #KamuSibukSekali πŸ˜€

    Aku ikut tantangan ini !!!

    Kamu ?

  2. Wow menarik nih. mau ikutan…
    Etapi kalau misalnya nih ya. one day lagi gak dapet akses internet (ketauan numpang wifi kantor) trus boleh gak, kita setting tulisan buat hari dimana kita gak internetan itu. kalau di blog kan bisa tuh setting tanggal publishnya. bisa gak seperti itu?

  3. Ping-balik: Tantangan – Menulis Random Setiap Hari (Edisi 2015) | The Colorful Traveler

  4. Ping-balik: Ajakan Menulis Random Setiap Hari! #NulisRandom2015 | Mare Liberum

  5. Ping-balik: Nulis Yuk | Kiki Oktaviani

  6. Ping-balik: #NulisRandom2015 | Komposisi Kehidupan Kennissa

  7. Ping-balik: [day 1] #TantanganMenulisRandom: About Me | kireiinayozora

  8. Ping-balik: #NulisRandom2015 – Mini Hoop Birthday Gift | Petronela Putri Official

  9. Ping-balik: Bintang, Apa Kau Melihatku? | Corrispondenza

  10. Ping-balik: BLAHSHITTING AROUND | ayundyawibowo

  11. Ping-balik: there’s always the first time (again) in everything | kakannisa

  12. Ping-balik: Pada Suatu Hari……. | Gi

  13. Ping-balik: Pada Suatu Hari… | Gi

  14. Ping-balik: #NulisRandom2015 – Poin of View (1) | Petronela Putri Official

  15. Ping-balik: #NulisRandom2015 – Poin of View (2) | Petronela Putri Official

  16. Ping-balik: JUNI: Julian si Menyebalkan #NulisRandom2015 (Day 2) | IMAJINER Lite

  17. Ping-balik: Tobat, yuk! | TIL @adilabdilaahh

  18. Ping-balik: #NulisRandom2015 – Poin of View (3) | Petronela Putri Official

  19. Ping-balik: #NulisRandom2015 – Poin of View (4) | Petronela Putri Official

  20. Ping-balik: #NulisRandom2015 – Anyer | Petronela Putri Official

  21. Ping-balik: #NulisRandom2015 – Random Day | Petronela Putri Official

  22. Ping-balik: #NulisRandom2015 – Perjalanan | Petronela Putri Official

  23. Ping-balik: Dicela? Santai aja! | TIL @adilabdilaahh

  24. Ping-balik: Alon-Alon Asal Kelakon | #NulisRandom2015 | Coretan IraI

  25. selamat menulis kawan2 πŸ™‚ owh iya, skalipun sy menggunakan blogger, tapi sy sangat suka dengan kotak komentar wordprs. Sangat mudah dan bisa submit koment lewat Hp jadul πŸ™‚ siiip. jadi jika kawan2 mau berkomentar di blog sy, kawan2 tak akan nemui kotak komentar blogger hehe. Salam Blogging, sukses menulis buat kawan2 semua…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s