Ajakan Menulis Random Setiap Hari!

Kita semua setuju bahwa perjuangan untuk menulis setiap hari, di setiap pagi itu adalah pergumulan hampir setiap orang di dunia. Mungkin saja rasa yang memberatkan adalah disebabkan tidak adanya teman seperjalanan.

Karena itu, mulai pagi ini, aku ingin mencari teman seperjalanan menulis setiap hari. Siapa saja!

Syaratnya hanya satu: TIDAK ADA SYARAT.

Kamu boleh menulis apapun, sebanyak apapun bahkan jika memang hanya ingin menuliskan satu paragraf saja juga boleh.

Tujuan ajakan ini hanya satu: Kita ingin mengelabui otak kita supaya kebiasaan menulis ini menjadi sebuah kebiasaan rutin yang harus kita lakukan. Seperti menggosok gigi setiap pagi. Serta, aku harap kita bisa bersenang-senang dalam menulis tanpa takut dianggap tidak inspiratif, bodoh, dan lain sebagainya.

Berani?

CARANYA:

Posting tulisanmu di notes Facebook-mu, atau boleh juga di blog pribadi. Kemudian bagikan postingan tersebut kepada siapa pun yang ingin kamu bagikan. Boleh tag siapa pun.

Ajakan ini akan berlaku hingga tanggal 31 Agustus 2013. Kamu bisa memulainya sekarang juga.

Pada hari terakhir nanti, kita akan bagikan pengalaman ini. Aku yakin kita akan mendapatkan pengalaman-pengalaman baru yang berbeda-beda.

Siap?Β Mari memulai petualangan ini bersama!

Iklan

192 thoughts on “Ajakan Menulis Random Setiap Hari!

  1. Ping-balik: Menulis Random, Yuk! | World of My Imagination

  2. Ping-balik: Random Posting | Jundiurna

  3. Wohoooo seru nih!

    Gue pernah bikin proyek 30 hari menjelang mantenan gue, gue cerita smua persiapan dan segala macem tetek bengeknya. Beneran seru, gmn rasanya berusaha buat bisa nulis dan ngepost setiap hari bahkan ketika brada di daerah yg susah jaringan internetnya.

    Semuanya gue tulis di pangeranbelendung.blogspot.com dg tag “30 Hari Pemuja Manten”.

    Gue join!! Semoga berhasil proyek nulis randomnya..

    Oiya, salam kenal semua!

    • Ya gak papa. Artinya kamu termasuk anak spesial. Karena tidak banyak yang sudah mempunyai kebiasaan menulis setiap hari. Lanjutkan menulis saja. Mungkin dengan menantang diri sendiri menulis novel 300 halaman dalam 30 hari, misalnya. πŸ™‚

  4. Ping-balik: Ajakan Menulis Random Setiap Hari! | yantinurhida

  5. Salam kenal kak. Lapor mau ikut ajakannya. Semoga kali ini bisa konsisten(nggak kayak tantangan serupa dulu yang terlantar setelah beberapa hari-__-) Terima kasih ajakannya! πŸ˜€

  6. Ping-balik: Nekad “Menulis Random Tiap Hari” | devinilasari

  7. Nah pas banget ada tantangan macam ini! Ikutan boleh ya πŸ™‚
    monggo ditengok tulisan sederhana saya di hanaruppi.blogspot.com
    mari berjuang sama-sama! ^^9

  8. saya sudah melakukannya sejak ngeblog, hampir setiap hari ada yang diposting, crossposting ke twitter… dan share di facebook πŸ™‚

  9. kalau ada ajakan seperti ini, maka semakin semangat mau memulai menulis lagi.. πŸ™‚ heheeh.. selama ini mood-nya dlm menulis selalu naik turun..

  10. Ping-balik: #Random 1: Never Grow Up | City of Wood and Rain

  11. Ping-balik: Little Stories | Tradisi buka puasa bersama

  12. Ping-balik: Anak Indonesia Tapi KOK Tidak Bisa Bahasa Indonesia? | Celoteh Siswa & Guru

  13. Ping-balik: Home | Firglobe

  14. Baru baca, baru tau. Keren juga ada kegiatan beginian. heuheu
    Kalo jalan-jalan, mampir ke halaman randomku di mrpasolosophia.wordpress.com, lanjuuuut.

  15. Baru baca, baru tau. Keren juga kegiatan begininan. heuheu. Kalau jalan-jalan, mampir ke halaman randomku ya, di mrpasolosophia.wordpress.com, lanjuuut.

  16. mau ikutan juga :3 sempet ke-skip beberapa hari tapi semoga bisa terus konsisten sampe batas waktu nya \^^/

    salam kenal semua~ ^^

    shinhw4-girl.livejournal.com

    (kyknya cuma saya yang make livejournal buat blog pribadi XD)

  17. Wah, udah gak mau nulis notes facebook. kalau blog beban kuota #plak
    Tapi InsyaAllah ikutan ah πŸ™‚

    Oh ya, ada akhir waktu untuk ajakan ini? πŸ˜€

  18. Ping-balik: List Proyek Menulis Random Setiap Hari | Celoteh Siswa & Guru

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s